الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

طريقة عمل شوربة كريمة الكوسا



المقادير

3    ملعقة كبيرة زبدة

1    فص ثوم مفروم ناعم

1    بصل متوسط مفروم ناعم

3    ملعقة كبيرة دقيق

1/2    جزر متوسط مقطع إلى شرائح

5    كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح

4    كوب مرق

       ملح وفلفل

       فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين

الطريقة

- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.

- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.

- يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.

- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.

- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.

- يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل، وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي