الاثنين، 25 يوليو 2011

طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج

 
 
المقادير

1/2    كوب دقيق              
1       كوب زبادي
7       كوب مرق دجاج
1       ملعقة كبيرة زبدة
1/2    بصل متوسط مفروم      
1/2    كوب جزر مفروم
1/2    كوب كرفس مفروم
1       ورق غار
        ملح وفلفل          
2      كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعاً صغير
1/4    ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة  
1      ملعقة كبيرة كريمة لباني، بابريكا وكزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
 
الطريقة

- يُذاب الدقيق مع الزبادي جيداً ويُترك لحوالي نصف ساعة حتى يتجانس.
- يوضع المرق في إناء آخر على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف خليط الدقيق والزبادي إلى المرق تدريجياً مع التقليب المستمر حتى نتجنب وجود أي كتل وكذلك نتجنب الغليان. (إذا لوحظ وجود أي كتل، فيجب تصفيتها قبل الخطوة التالية).
- تُذاب الزبدة في وعاء آخر ويُحمر البصل والجزر والكرفس حتى يتم النضج ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف قطع الدجاج وورق الغار إلى الكرفس والجزر والبصل وتُقلب على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
- يُضاف الدجاج (مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزيين الشوربة عند التقديم)، جوزة الطيب والخضار إلى شوربة الزبادي والمرق ويُخلط الخليط جيداً، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
- يُخفق الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة غليظة القوام.
- عند التقديم، يُعاد تسخين كريمة الدجاج على النار وتُزين بالكريمة اللباني وقليل من البابريكا، الكزبرة المفرومة وقطع الدجاج. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي