البصل نبات من الفصيلة الزنبقية، ذو رائحة نفاذة مهيجة لاحتوائه على مواد كبريتية طيارة، والبصل مفيد جدا للصحة وعصيره يقتل الميكروبات السبحية، ووجد بأن له تأثير إيجابي لتعويض إنتاج البنكرياس الضعيف من مادة الأنسولين. لمعرفة فوائد البصل الطبية
توفر البصل
متوفر على مدار العام باشكاله المختلفة الجاف والأخضر. ومخلل البصل متوفر ايضا.
انتقي الأفضل
انتقي البصل الصلب بحيث لا يحتوي على اجزاء طرية أو رطبة. انتقي من الأنواع الآتية وحسب وصفة الأكل:
البصل الأبيض: انتقي الحجم المتوسط او الكبير ذات القشرة البيضاء الرقيقة. ويتميز بنكهته القوية وهو جيد للحشي ويستخدم مع السلطات ان كنت تحبين النكهة الحادة.
البصل البني والأصفر: رائع لجميع الاستخدامات وانتقي ذات القشرة البنية/الذهبية الفاتحة اللون والنضرة.
البصل الأحمر: يختلف في الحجم، لكنه يتميز بلون القشرة الحمراء/الارجونية وتكون حلقاته البيضاء ملونة بالأحمر. طعمه لطيف وحلو. جيد الاستخدام في السلطات والتتبيلة والصلصات والشواء.
طرق تخزينه
اعتماداً على حالة البصل عند شراءه، يمكن الاحتفظ بالبصل الجاف لعدة أشهر ويتم الاحتفظ به في مكان جاف وبارد (لكن ليس الثلاجة لانه سوف يصبح طريا). اذا تم تقطيعه يغلف ويوضع في الثلاجة بحيث يتم استخدامه خلال يومين الى ثلاثة ايام. اما بالنسبة للبصل الأخضر فيمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة أسبوع.
طريقة طبخه :
يمكنك تحمير شرائح البصل لمدة (7 - 10 دقائق) ثم استخدميه في صلصة الباستا أو الشوربات أو اليخنات. يمكنك أيضا تقطيعه ثم شواءه لمدة (40 - 45 دقيقة). يقطع ايضا الى حلقات ويقلى بالزيت لمدة (3 دقائق). وللشواء بالفرن يوضع لمدة (20 - 30 دقيقة).
0 التعليقات:
إرسال تعليق