المقادير
1 عرق لحم بقري (حوالي 2/1 1 كيلو)
2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 كوب ماء
2 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة
2 عرق كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
2 كُرات مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة
7 فص ثوم
الطريقة
- تُربط قطعة اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط لحام) على هيئة شبكة حول اللحم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الخردل مع الزعتر وإكليل الجبل والبقدونس والزيت ويُُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُغطى اللحم بالخليط مع الدعك الخفيف.
- يُصب الماء في صينية فرن، ويُضاف البصل والكرفس والكُرات والجزر والثوم بحيث يغطي القاع.
- يُوضع اللحم فوق الخضروات، ويُغطى جيداً بورق ألمونيوم.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعتين مع مراعاة التخلص من ورق الألمونيوم بعد مرور نصف مدة الطهي حتى يحمر سطحه.
- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح رفيعة مع التخلص من الخيط .
- يُقدم إما ساخناً أو بارداً مع الخضروات المشوية وصلصة الخردل (المسترد) مع العسل (راجع الوصفة بباب "البداية").
• لإعطاء اللحم نكهة الثوم يُثقب اللحم بواسطة طرف سكين رفيعة في أماكن متفرقة، وتُوضع بها فصوص الثوم الصحيحة.
يُمكن استخدام قطعة أخرى من اللحم غير العرق، ويُفضل أن تكون من الفخذ أيضاً.
1 عرق لحم بقري (حوالي 2/1 1 كيلو)
2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 كوب ماء
2 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة
2 عرق كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
2 كُرات مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة
7 فص ثوم
الطريقة
- تُربط قطعة اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط لحام) على هيئة شبكة حول اللحم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الخردل مع الزعتر وإكليل الجبل والبقدونس والزيت ويُُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُغطى اللحم بالخليط مع الدعك الخفيف.
- يُصب الماء في صينية فرن، ويُضاف البصل والكرفس والكُرات والجزر والثوم بحيث يغطي القاع.
- يُوضع اللحم فوق الخضروات، ويُغطى جيداً بورق ألمونيوم.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعتين مع مراعاة التخلص من ورق الألمونيوم بعد مرور نصف مدة الطهي حتى يحمر سطحه.
- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح رفيعة مع التخلص من الخيط .
- يُقدم إما ساخناً أو بارداً مع الخضروات المشوية وصلصة الخردل (المسترد) مع العسل (راجع الوصفة بباب "البداية").
• لإعطاء اللحم نكهة الثوم يُثقب اللحم بواسطة طرف سكين رفيعة في أماكن متفرقة، وتُوضع بها فصوص الثوم الصحيحة.
يُمكن استخدام قطعة أخرى من اللحم غير العرق، ويُفضل أن تكون من الفخذ أيضاً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق