مدة الطهو : 13 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقادير
مكوّنات العجينة:
- 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
- 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
- ¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
- 1 ملعقة طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
- 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة طعام من السكر
- 6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
- في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق