السبت، 12 فبراير 2011

أطباق حلوى تارت المعمول اللذيذة بالقشطة باسلوب الطبخ الشرقي




مدة الطهو : 13 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص

المقادير

مكوّنات العجينة:
  • 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
  • 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
  • ¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
  • 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
  • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مكوّنات الحشوة:
  • 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 1 ملعقة طعام من السكر
  • 6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
  • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
  • في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
  • في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
  • يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
  • تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.
  • يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
نصائح الطبخ : تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي