السبت، 12 فبراير 2011

طريقة تحضير طبق حلويات بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة



المقادير:
  • 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • رشة من جوز الطيب المسحوق٬ (اختياري)
  • 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
  • 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
  • 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة البيضاء
طريقة التحضير:
  • تُخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتُضاف إليه قشطة نستله وثمّ يُخفق المزيج قليلاً.
  • تُضاف الفانيلا، مسحوق جوزة الطيب، الدقيق وتُُحرّك حتّى تمتزج جيّداً ثمّ تُضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً.
  • يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتُترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى.
  • يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي