الجمعة، 4 فبراير 2011

تحضير طبق تبولة الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة




المقادير - الكمية تكفي 4 أشخاص:
  • كوب من البرغل الأبيض الناعم
  • نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح رقيقة، فصا ثوم مهروسان،
  • ثلاثة أرباع الكوب من عصير الليمون
  • ربع كوب من زيت الزيتون، 250غ من البندورة الكرزية المشطورة إلى نصفين
  • 4 بصلات خضراء، مفرومة خشناً
  • نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
  • نصف باقة من النعناع الطازج المفروم
طريقة التحضير:
  • يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانباً لمدة 15 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.
  • يعصر البرغل قدر الإمكان بين اليدين للتخلص من فائض الماء. في غضون ذلك، يخلط الدجاج مع الثوم وربع كمية العصير وملعقة طعام من الزيت.
  • يترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق ثم يصفى وترمى صلصة التخليل.
  • تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ووك ويقلى فيها مزيج الدجاج، على دفعات، حتى يحمرّ الدجاج وينضج.
  • يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاتراً.
  • يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاة ووك ويقلى الخليط حتى يذبل البصل.
  • ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية عصير الليمون وبقية الزيت. يحرك الخليط برفق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي