الجمعة، 8 أكتوبر 2010

كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز

كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
الان نتابع العمل مع الجمبري مع وصفة غنية جداً وشهية تقدم في الحفلات الراقية و خاصة بوفيه العروس وهي كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز . اليك الوصفة.


المقادير
  • ربع كيلو من الجمبري المشوي الحار ( لابد من استخدام الشطة الحريفة أثناء شويه ) ( راجعي مقالة " كيف تشوين الجمبري " ) كبير الحجم منزوع القشرة مع الاحتفاظ بالذيل فقط.
    كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
    كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
  • ليمونة صغيرة.
  • حبايات ( فصوص ) ثوم.
  • 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
  • 2 ملعقة زيت زيتون .
  • ملح ( حسب المذاق ).
الطريقة
  • إهرسي الثوم مع الملح حتى يكون الخليط ناعماً تماماً.
  • ملحوظة: يمكنك إضافة البهارات التي تريدينها حسب المذاق.
  • في وعاء عميق أضيفي الخليط المهروس و عصير الليمونة و المايونيز و زيت الزيتون و اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس تماماً.
  • في كأس التقديم أضيفي الخليط السابق ورصي الجمبري حول الخليط أو يمكنك تقديم الجمبري في وعاء آخر.
  • ملحوظة: إذا كان المايونيز غير مستحب في عائلتك يمكنك استبداله بالكاتشب أو صلصة الطماطم الكثيفة الحارة ( على الطريقة المكسيكية ).

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي