كيف تصنعين كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز
الان نتابع العمل مع الجمبري مع وصفة غنية جداً وشهية تقدم في الحفلات الراقية و خاصة بوفيه العروس وهي كوكتيل الجمبري الحار بالمايونيز . اليك الوصفة.
المقادير
- ربع كيلو من الجمبري المشوي الحار ( لابد من استخدام الشطة الحريفة أثناء شويه ) ( راجعي مقالة " كيف تشوين الجمبري " ) كبير الحجم منزوع القشرة مع الاحتفاظ بالذيل فقط.
- ليمونة صغيرة.
- حبايات ( فصوص ) ثوم.
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة زيت زيتون .
- ملح ( حسب المذاق ).
الطريقة
- إهرسي الثوم مع الملح حتى يكون الخليط ناعماً تماماً.
- ملحوظة: يمكنك إضافة البهارات التي تريدينها حسب المذاق.
- في وعاء عميق أضيفي الخليط المهروس و عصير الليمونة و المايونيز و زيت الزيتون و اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس تماماً.
- في كأس التقديم أضيفي الخليط السابق ورصي الجمبري حول الخليط أو يمكنك تقديم الجمبري في وعاء آخر.
- ملحوظة: إذا كان المايونيز غير مستحب في عائلتك يمكنك استبداله بالكاتشب أو صلصة الطماطم الكثيفة الحارة ( على الطريقة المكسيكية ).
0 التعليقات:
إرسال تعليق