الجمعة، 8 أكتوبر 2010

كفتة الجمبري

كيف تصنعين كفتة الجمبري
الان نقدم لك طريقة محبوبة جداً لأكل الجمبري و خاصة لدى الأطفال الصغار . لكنها دسمة و لهذا لاينصح بها لمرضى السكر و متبعي الحمية . إليك الوصفة.


المقادير
  • كيلو جمبري صغير أو متوسط الحجم مسلوق و منزوع القشرة. 
    كفتة الجمبري
    كفتة الجمبري
  • 1 بيضة مسلوقة و مقشرة.
  • 2 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة و منزوعة القشرة.
  • نصف كوب من البقدونس المفروم.
  • بصلة كبيرة.
  • ملح وفلفل و بهارات حسب المذاق.
  • 4 إلى 5 حبات ثوم .
  • بيضة مخفوقة و دقيق ( او بقسماط ) .
  • زيت للقلي.
الطريقة
  • في المفرمة الكهربية او الكبة قومي بفرم البصل و الثوم و البقدونس و الجمبري و البطاطس و البيضة فرماً ناعماً.
  • ضعي الخليط السابق في وعاء عميق ثم أضيفي الملح و الفلفل و البهارات .
  • أخلطي المزيج السابق خلطاً جيداً جداً.
  • شكلي المزيج السابق على شكل اصابع ثم ضعيه في البيض المخفوق.
  • قومي بتسخين زيت القلي تسخيناً شديداً ( ضروري جداً حتى لاتتفتت الكفتة عند قليها ).
  • أخرجي الأصابع من البيض و ضعيها في الدقيق او البقسماط ثم أقليها في الزيت الشديد السخونة.
  • عندما يصبح لونها ذهبياً أخرجيها من الزيت على ورق نشاف ( الذي يمتص الزيت ).
  • قدميها مع البطاطس المحمرة و السمبوسك بالجبن.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي