الثلاثاء، 12 يوليو 2011

طريقة عمل أرز أحمر بالفلفل الالوان



 المقادير

4    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    بصل متوسط مُقطع قطع متوسطة
3    فلفل ألوان مُقطع قطع متوسطة
2    فص ثوم مفروم
1    ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1    ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2    ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري)
1    كوب طماطم قطع مع العصير
3    كوب أرز منقوع ومُصفى
2    كوب ماء أو مرق
      ملح وفلفل
أرز أحمر بالفلفل الالوان
                 
الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الفلفل مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
- يُضاف الثوم، الكزبرة، الكمون والشطة مع التقليب. يُغطى الإناء ويُترك على النار لحوالي 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم والأرز، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نُضج الأرز.
- يُتبل الأرز بالملح والفلفل ويوضع في طبق التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي