الاثنين، 25 يوليو 2011

طريقة عمل شرائح لحم مع مشروم وبصل



المقادير

1/2    كيلو لحم بقري شرائح رفيعة

3    ملعقة كبيرة نشا

1/4    كوب زيت زيتون

1    كوب بصل شرائح رفيعة

2    فص ثوم مفروم

2    ملعقة كبيرة مرق

1    كوب مشروم كبير، شرائح رفيعة

    ملح وفلفل

الطريقة

- يُرش اللحم بالنشا حتى يُغطيه بالكامل ( مع التخلص من النشا الزائد).

- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

- يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل، ويُرفع بعيداً عن النار.

- يُسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة، يُضاف اللحم مع التقليب حتى يُحمر من جميع الجهات، ثم يُضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم.

- يُضاف المرق مع التقليب، يُترك اللحم لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم ويُتبل بالملح والفلفل.

- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي