الثلاثاء، 12 يوليو 2011

طريقة عمل كشك بالسماق والزعتر



المقادير

½    كوب أرز مصري
3    ملعقة كبيرة دقيق
1    كوب لبن زبادي
4    كوب مرق دجاج
      ملح وفلفل
      زعتر جاف وسماق للتزيين   

الطريقة

- يُغسل الأرز جيداً ويُصفى.
- تُخلط ملعقتان من الدقيق مع لبن الزبادي في وعاء ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز للمرق وعند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.
- يُضاف خليط الزبادي للمرق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُصب الكشك في أطباق التقديم ويُزين بالزعتر والسماق ويُقدم دافئاً.
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي