الأربعاء، 27 أبريل 2011

طريقه عمل سمبوسة حلوة باللوز



مدّة الطهي: 10 دقائق

(هذه المقادير تكفي من ثمانية إلى عشرة أشخاص) 

المقادير:

- عبوة من عجينة الجلاش الجاهزة

- كوبان من اللوز المقشّر

- ربع كوب من جوز الهند الناعم

- ربع كوب من السكر

- نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون ناعماً

- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المفتّت

- ملعقتان كبيرتان من العسل

- ملعقة كبيرة من الدقيق

- زيت ذرة، للقلي

- قطر، حسب الرغبة

- قليل من الفستق الحلبي الناعم، للتزيين

طريقة التحضير:

- يفرم اللوز فرماً ناعماً، بواسطة الخلاط الكهربائي. ثم، يضاف إليه جوز الهند والسكر والهيل والزعفران والعسل. يقلّب هذا المزيج إلى أن تختلط مكوّناته جيداً.

- تقطّع العجينة بصورة طولية، بهدف الحصول على أشرطة رفيعة. وتستخدم ثلاثة  شرائط لكل حبّة سمبوسة.

- تضاف ملعقة صغيرة من الحشو على طرف الشريط الذي يلفّ فوق الحشو على شكل مثلّث، مع الإستمرار باللفّ حتى الوصول إلى طرف الشريط.

- يوضع الدقيق في كوب صغير، ويضاف إليه قليل من الماء، وذلك حتى الحصول على عجينة سائلة. يوضع قليل من العجينة السائلة على طرف السمبوسة للصقها.

- يسخّن الزيت في مقلاة عميقة. تقلى حبّات السمبوسة فيه، وذلك إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم، تصفّى. 

- في طبق عميق، يسكب القطر، وتوضع فوقه السمبوسة. تترك لحوالي دقيقة إلى أن تتشرّبه، ثم تصفّى. توزّع في طبق التقديم، وينثر عليها الفستق الناعم.

- يمكن إضافة «دريم ويب» Dream Whip لنكهة ألذّ!

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي