السبت، 2 أبريل 2011

طريقه عمل خبز الزيتون




المقادير :

ملعقتان صغيرتان خميرة خشنة .

كوب وربع حليب دافئ .

ملعقة صغيرة ملح .

كوب زيتون مقطع .

ملعقة صغيرة سكر .

3 وربع كوب طحين .

ربع كوب زيت الزيتون .

الطريقة :

1- تخلط الخميرة والسكر مع الحليب في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ إلى أن تفور الخميرة أو لمدة 51 دقيقة .

2- ينخل الطحين مع الملح في وعاء العجن ثم يضاف إليه الخميرة و الزيت ويعجن إلى أن تصبح العجينة ناعمة مثل الكرة .

3- نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك للتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف أو إلى أن يتضاعف حجمها .

4- نضع العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتفرد باستخدام رول العجن على شكل مستطيل قياسه 32 سم في 82 سم .

5- ضعي الزيتون المقطع واتركي مسافة 2 سم من الجوانب ثم لفي العجينة على شكل اسطوانة وضعيها في صينية الفرن المدهونة .

6- انثري قليلاً من الطحين على سطح الخبز وباستخدام مقص قطعي العجينةإلى سبع قطع من الأعلى فقط واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها .

7- سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة .

8- اخبزي لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن يصبح لونها ذهبياً .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي