السبت، 2 أبريل 2011

كعــــب الغــــزال




المقاديـــــــــــــــر :
***************
3 كوب دقيق .
2/1 كوب زيت
2/1 كوب سمن .
2/1 كوب لبن للعجن
1بيضة .
ذرة ملح
1 م ص خميرة فورية .
1 م ص سكر .

الحشـــــــــو
************
2/1 ك عجوة + 1 م ك سمسم + 1 م ك قرفة + 3 م ك زيت ذرة

الوجه : بيضة + فانيليا + سمسم
الطريقــــــــــــة :
*************
نضع السمن والزيت على النار حتى زوبان السمن ثم نضع المكونات الجافة على بعض ونضع عليهم خليط السمن والزيت وتبس باليد ثم نضع خليط الخميرة والسكر واللبن الدافئ والبيضة ونعجن حتى تتكون عجينة يابسة وناعمة ونتركها حوالى ساعة مغطاه فى مكان دافئ حتى تختمر

لعمل الحشو نضع المكونات على بعض ونلفها رول ونحشى بيها عجينة كعب الغزال المفروضة على شكل مستطيل ونلفها ونقطعها بالورب وندهنها بيض ونرش سمسم وتدخل الفرن على درجة متوسطة حتى إحمرار الوجة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي