السبت، 2 أبريل 2011

طريقه عمل مكعبات الكراميـــــــل




المقاديـــــــــــر :
************
نصف كوب دقيق
نصف كوب زبدة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر بني

الطبقة العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بني أو عسل أسود
2 علبة قشطة وسط
نصف كوب شكولاتة

الطريقـــــــــــــة :
**************
تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
- ينخل الدقيق وتضاف الزبدة ويعجنوا.
- يضاف السكر ويعجن الكل حتى تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة على الصينية وتثقب بالشوكة.
- تخبز في فرن درجة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
- لصنع الطبقة العلوية نضع (الزبدة + السكر + القشطة) في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
- تخفف النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبح الخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي ثم تصبها فوق طبقة الكراميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي