الجمعة، 4 فبراير 2011

طريقة تحضير طبق الكبسة بالخضار




المقاير:
  • كيس بامية مجمدة.
  • 3 ملاعق زيت نباتي.
  • 4 حبات بصل مفروم.
  • 8 فصوص من الثوم مفرومة.
  • ملعقة زنجبيل مفروم.
  • حبتا فلفل أخضر مفرومتان.
  • 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات.
  • نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات.
  • عود كرفس مقطع لشرائح.
  • حبة بطاطا مقطعة لمكعبات.
  • ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة.
  • 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات.
  • مكعبان من مرقة الخضر.
  • ملعقة من البهارات المخلوطة.
  • نصف ملعقة كركم.
  • ملعقة ونصف الملعقة ملح.
  • 7 أكواب ونصف الكوب ماء.
  • 4 أكواب أرز منقوع.
  • ملعقتا زبد.
طريقة التحضير:
  • اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانباً.
  • حمري البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
  • اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
  • أضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي