المقاير:
- كيس بامية مجمدة.
- 3 ملاعق زيت نباتي.
- 4 حبات بصل مفروم.
- 8 فصوص من الثوم مفرومة.
- ملعقة زنجبيل مفروم.
- حبتا فلفل أخضر مفرومتان.
- 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات.
- نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات.
- عود كرفس مقطع لشرائح.
- حبة بطاطا مقطعة لمكعبات.
- ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة.
- 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات.
- مكعبان من مرقة الخضر.
- ملعقة من البهارات المخلوطة.
- نصف ملعقة كركم.
- ملعقة ونصف الملعقة ملح.
- 7 أكواب ونصف الكوب ماء.
- 4 أكواب أرز منقوع.
- ملعقتا زبد.
- اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانباً.
- حمري البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
- اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
- أضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق