مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية تكفي 7 أشخاص
المقادير
- ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
- ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما٬ الخالية من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من نكهة الموز
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 1 أو 150 غ من الموز٬ مهروسة
- 1 من البيض
- ½ 1 كوب من كريما الخفق
- 1 أو 150 غ من الموز٬ إضافيّة مقطّعة للتزيين
- تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض. تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
- تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
- تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.
0 التعليقات:
إرسال تعليق