السبت، 5 فبراير 2011

طريقة عمل مميزة لتحضير فطيرة الموز




مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية تكفي 7 أشخاص

المقادير
  • ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
  • ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما٬ الخالية من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من نكهة الموز
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 1 أو 150 غ من الموز٬ مهروسة
  • 1 من البيض
  • ½ 1 كوب من كريما الخفق
  • 1 أو 150 غ من الموز٬ إضافيّة مقطّعة للتزيين
طريقة التحضير
  • تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
  • يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض. تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
  • تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
  • تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي