السبت، 12 فبراير 2011

طبق الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية


المقادير:
  • 250غم كليماري مقطع حلقات.
  • 400 غم قريدس متوسط مقشر.
  • 200 غم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة.
  • 2 كوب أرز.
  • رأس بصل متوسط مفروم.
  • مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كؤوس ماء.
  • نصف كأس جبنة بارميزان مبروشة.
  • ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • فلفل، ملح.
طريقة التحضير:
  • نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على نار متوسطة.
  • نضيف البصل ونقلبه حتى يلين، يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين.
  • نضيف المرقة ونطهي لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
  • نسخن باقي الزيت في إناء، ثم نضيف القريدس، الكليماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.
  • نضيف المأكولات البحرية الى الارز ونقلب جيدا.
  • يترك الطبق لمدة 7-10 دقائق ويرفع عن النار، ثم تضاف جبنة البارميزان المبروشة.
  • نقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز، ونقدمه فورا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي