الاثنين، 21 فبراير 2011

طريقة عمل طبق شوربة البطاطس بجبن البارميزان

المقادير:
  • بصلتان مقطعتان
  • ملعقة كبيرة ونصف الملعقة زبده
  • ثلاث ثمرات بطاطا مقشرة ومقطعة
  • خمسمائة مل مرق خضراوات
  • ثلاثمائة مل حليب نصف دسم
  • خمس وعشرون جم جبن بارميزان مبشور، مع بعض شرائح الجبن الإضافية للتقديم
  • ملح وفلفل (للتذوق)
  • ثوم معمر مقطع (للتقديم)
طريقة التحضير:
  • اطهي البصل في الزبد الساخن حتى يذبل، ثم أضيفي البطاطا والمرق والحليب، واتركي المزيج على النار حتى تنضج البطاطس تقريبا.
  • اخفقي مزيج البطاطا في الخلاط الكهربائي حتى يصير ناعما (مع إضافة القليل من الماء إذا كان المزيج شديد الكثافة).
  • أعيدي تسخين مزيج البطاطا مع إضافة الجبن البارميزان. اتركي المزيج على النار حتى يذوب الجبن تقريبا.
  • تبلي الحساء بالملح والفلفل، وقدميه مزينا بالثوم المعمر والجبن البارميزان.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي