الخميس، 1 ديسمبر 2011

طريقة عمل دجاج بالأعشاب الطازجة



المقادير

1       دجاج (1/2 1 كيلو)
         قطع خضروات لحشو الدجاج (كرفس، جزر، بصل)
1       ورق غار (لاورا)
1       عود قرفة صغير
3       فص ثوم مفروم
1       كوب زيت زيتون
2/3    كوب أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، ريحان، زعتر طازج وأوريجانو)
         ماء
         ملح وفلفل

الطريقة

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
- يُحشى بقطع الخضروات، ورق الغار والقرفة، ثم يُقفل الدجاج بعود (خلة) أسنان للحفاظ على الحشو داخله وتُربط أرجل الدجاج بخيط لحام يتحمل الحرارة.
- تُخلط الأعشاب مع الثوم في وعاء عميق.
- يُدعك الدجاج جيداً بنصف كوب من زيت الزيتون ثم خليط الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف حوالي 2 كوب من الماء، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء كلما تطلب الأمر).
- يوضع الدجاج في طبق التقديم، ويُقدم مع الخبز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي