الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

طريقة عمل روبيان مقلي



 1
 كيلو
 روبيان جامبو
التتبيلة
 1/4
 3
 1
 4
 2
 1
 10
 10
 1
 1
 1
 1
 1
 1/4
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 فص
 عود
 قطعة صغيرة
 عود
 عود
 قرن
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 عصير ليمون
 صلصة الصويا
 زيت زيتون
 ثوم
 بصل اخضر
 زنجبيل
 شبت
 بقدونس
 فلفل اخضر حار
 شطة مجروشة
 كمون
 كزبرة ناعمة
 ملح
 فلفل اسود
العجينة
 1
 1
 1/2
 1
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 دقيق
 بيكنج باودر
 ملح
 بابريكا
 ماء مثلج جدا
للقلي
زيت ذرة

الطريقة

1. قشري الروبيان ، لا تنزعي الذيل. تخلصي من الخيط الاسود الموجود في ظهر الروبيان. ضعيه في طبق عميق.
2. خليط التتبيلة: في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الصويا، الزيت، الثوم، البصل الزنجبيل، الشبت، البقدونس، الفلفل الشطة، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم جدا.
3. اسكبي الخليط فوق الروبيان, قلبي ودعيه 10 دقائق.
4. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بعمق 2/1 2 سم. سخني على نار متوسطة.
5. العجينة: في طبق عميق، ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، البابريكا قلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها. أضيفي الماء المثلج بالتدريج مع التقليب المستمر الى ان تحصلي على عجينة سائلة.
6. أمسكي حبة روبيان من الذيل، اغمسيها في العجينة لتتغطى بطبقة سميكة. اسقطيها مباشرة في الزيت الساخن.
7. انتظري عدة ثواني ثم قلبي بملعقة ذات ثقوب الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح.
8. ضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد. أكملي بقية مقدار الروبيان بنفس الطريقة.
9. قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والخضار المشوي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي