الثلاثاء، 19 أبريل 2011

طريقه عمل أرز الصيـــــــــاديــة بالجمبــــــرى





المقاديــــــــــر :
************
1/2 كيلو ارز
200 جرام جمبرى صغير
200جرام كاليمارى
100 جرام بسلة
2 ملعقة طماطم بورية
بصل
ثوم
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل

الطريقــــــــــة :
**************
تقلى بصلة على النار حتى تعطى اللون الذهبي مثل بصل أرز الصيادية

نتبل الكاليماري بملح وفلفل و نصف ليمونة ونقلب الكاليمارى جيدا

نضع الكاليمارى على البصل الذهبي المحمر ونقلب

نضع الماء على الكاليمارى والبصل ثم نضع الأرز بعد غسله و الملح ونقلبه ونغطيه ونتركة على النار حتى ينضج

في طاسة على النار نضع بصلة ناعمة جدا و2 فص ثوم مفروم و زيت زيتون ونقلبها جيدا

ثم نضع طماطم بوريه ونقلب

نتبل الجمبري بالملح والفلفل ونعصر عليه نصف ليمونة ونضعه في الطاسة مع البصل والثوم والطماطم البوريه ونقلب

في طبق تقديم نغرف الأرز بالكاليماري نضع علية الجمبري

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي