مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 25 دقيقة
المقادير:
لتتبيلة السمك:
- 1 كغ من ملك السمك٬ الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
- عصير ليمونة حامضة
- رشة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ البسباس الأخضر، صغير الحجم
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مفرومة
- 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
- ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني
- ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
- يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.
- يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت ويوضع جانباً.
- تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك المكوّنات وتُغلى.
- تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.
- يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.
- يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق