السبت، 12 فبراير 2011

طريقه عمل المهلبية

مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10 دقائق
الكمية: تكفي 7 أشخاص

المقادير:
  • 2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ½ 5 أكواب أو 1375 مل من الماء
  • ¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • ½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
  • ½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • ½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور
طريقة التحضير:
  1. يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
  2. تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
  3. يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.
  4. يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
  5. يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي