الأحد، 13 فبراير 2011

وصفة رول الديك الرومي مع البطاطا


مدة التحضير 25 دقيقة

مدة الطهي 40 دقيقة
تكفي 6 أشخاص

المقادير:
  • 800 غرام صدر ديك رومي بشكل كتاب
  • 1 ملعقة كبيرة خردل
  • 3/4 كوب حليب
  • 3 شرائح مرتديلا
  • 1 ملعقة كبيرة روزماري وميرمية مفرومة
  • 1 فص ثوم
  • 1 عرق روزماري
  • 50 غرام زيتون اسود
  • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
  • زيت
  • زبدة
  • ملح وفلفل أسود
مقادير البطاطا:
  • 6 بطاطا متوسطة الحجم
  • زعتر فارسي
  • زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
  1. نفرم اللحم ثم ندهنه بالخردل ونضع فوقه المرتديلا ونرش خليط الأعشاب المفرومة ونطويه ثم نربط بخيط مطبخ.
  2. نطهو الثوم مع 3 ملاعق زيت وقطعة زبدة ونطهو اللحم ثم نضيف الخل وندعه ليتبخر.
  3. نضيف الحليب، الروزماري، الملح والفلفل ونخبز في الفرن على درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة.
  4. قبل الانتهاء من الطهي بخمس دقائق نضيف الزيتون.
  5. نقشر البطاطا ونقطعها الى شرائح ثم نضيف الزيت، الزعتر الفارسي والملح والفلفل.
  6. نخبز في الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مدة 20 دقيقة.
  7. نتخلص من الخيط ونقطع اللحم الى شرائح ونضيف اليها مرق الطهي المصفى وشرائح البطاطا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي