السبت، 12 فبراير 2011

طريقة عمل سمك القناص الأحمر المشوي مع إكليل الجبل



المقادير:
3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
كيلو ونصف من السمك البحري الأحمر المنظّف
ملح و فلفل أسود مطحون
ليمونة مقطعةإلى نصفين
2/1 بصلة صغيرة مقطعة
غصن من إكليل الجبل
ملعقة صغيرة من أوراق إكليل الجبل
فص ثوم مسحوق

طريقة التحضير:
- يتم إحماء الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.
- غطي صينية الفرن الكبيرة بورق القصدير و ادهن ورقة القصدير و السمك المشقوق من المنتصف بالزيت، و رشي تجويف السمك بالملح و الفلفل و اعصري عليه نصف ليمونة. املأ تجويف السمك بالبصل المفروم وأغصان إكليل الجبل. ثم لفي بورق القصدير و اتركيه لينضج مدة 40 دقيقة.
- اعصري في وعاء صغير في هذه الأثناء نصف الليمونة المتبقية، و ضعي الثوم و أوراق إكليل الجبل و 3 ملاعق من الزيت، و اخفقي بشكل جيد، و رشي على صلصة الليمون هذه الملح و الفلفل حسب الرغبة.
- قد ينضج السمك بعد 40 دقيقة، استخدمي سكين حاد و افصلي بين شريحتي السمك من العمود (عظم السمكفي المنتصف) و ضعي شرائح السمك في طبق التقديم و رشيها بالملح و الفلفل، و رشي بشكل خفيف بعد ذلك رشة خفيفة من صلصة الليمون. أصبح الطبق جاهزاًللتقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي