السبت، 5 فبراير 2011

طريقه عمل فطيره الدجاج بالكاري



للحشوة:

* ملعقتان طعام زيت

* 3 من جذور الكزبرة مفرومة

* ملعقتان طعام كركم

* 1 ½ أو 2 ملعقة شاي كمون

* 3 ملاعق شاي كزبرة جافة

* مكعبات بطاطا مقشرة صغيرة

* 3 ملاعق شاي سكر أسمر

* ملعقة طعام كزبرة مفرومة مع الساق

* ½ ملعقة شاي فلفل أسود

* 2 قرن فلفل أحمر حريف مفروم

* ¼ كوب صلصة سمك

* 400 جرام دجاج مفروم

* فصان ثوم مفروم

* بصلة مفرومة

* ملعقة طعام عصير ليمون

للعجينة:

* ½ ملعقة شاي ملح

* 60 جرام زبدة

* ½ كوب حليب جوز الهند

* 1 ½ كوب دقيق

* ½ كوب دقيق الأرز
 
طريقة التحضير:

للحشوة:

* حمري الدجاج المفروم في الزيت عبى نار عالية، أضيفي الثوم وجذورالكزبرة والبصل والبطاطا، حمريه على نار فوق المتوسطة مدة 5-6 دقائق.

* أضيفي التوابل والسكر والتشيليز والكزبرة الطازجة وصلصة السمك والليمون، اخلطي حتى يتبخر معظم السائل ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.

للعجينة:
* انخلي الدقيق مع الملح، حكي الزبدة معه و اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي حليب جوز الهند فيه.

* اخلطيه بالسكين حتى تتكون عجينة ثم اعجنيها حتى تصبح ناعمة.

* غطيها بالبلاستيك وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.

* قسمي العجينة إلى حصتين، افردي العجينة حتى تحصلي على سمك 3 ملليمتر، اقطعيه إلى دوائر.

* ضعي ملعقتين شاي من الحشوة في وسط كل دائرة امسحي طرفها بالماء واغلقيه جيداً.

* سخني الزيت في مقلاة عميقة وكبيرة، وحمري فيها الفطائر و قدميها مع صلصة التشيلي الحارة وصحتين.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي