الاثنين، 17 نوفمبر 2008

السعرات الحرارية فى الأطعمة

لكل قطعة من الطعام سعرات حرارية مختلفة اما منخفضة او مرتفعة ويرجع ذلك الى حجم القطعة من الطعام والى العناصرالتى تتكون منها فالفاكهة مثلا لها انواع عديدة فالسعرارت الحرارية فى 50 جرام من البلح تختلف عن الموز تختلف عن البرتقال وكذلك المخبوزات والخضروات وغيرها من الأطعمة ومعرفة السعرات الحرارية بكافة الأطعمة التى يمكن ان نتناولها يجعلنا فى حاجة لمعرفة ما بها من سعرات وخاصتا لمن يريدون خسارة وزنهم , للذلك اتبع الجدول الاتى لمعرفة السعرات الحرارية بالفاكهة الطازجة والمجففة والمعلبة وفى الخضروات والأسماك واللحوم والدواجن والبيض والحبوب والخبز والبقوليات والمكسرات وفى الزيوت والدهون واللبن ومشتقاته والتوابل وكذلك السعرارت الحرارية فى المشروبات الساخنة والغازية والعصائر ....
السعرات الحرارية فى العصائر
السعرات الحرارية فى المشروبات الساخنة
السعرات الحرارية فى المشروبات الغازية
السعرات الحرارية فى الفاكهة الطازجة
السعرات الحرارية فى الفواكة المعلبة
السعرات الحرارية فى الفواكة المجففة
السعرات الحرارية فى الخضروات
السعرات الحرارية فى اللحوم والدواجن
السعرات الحرارية فى اللحوم الحمراء
السعرات الحرارية فى الأسماك
السعرات الحرارية فى اللبن الحليب ومشتقاتة
السعرات الحرارية فى كل أنواع البيض
السعرات الحرارية فى الحبوب والخبز والدقيق
السعرات الحرارية فى البقوليات
السعرات الحرارية فى المكسرات والمسليات  
السعرات الحرارية فى البهارات والتوابل
السعرات الحراية فى الزيوت والدهون
ملحوظه
اذا كان احد الجداول غير واضح يمكنك الضغط عليه لتوضيحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر مواضيع الموقع

حياتي من كتاب ذكرياتي